Институт Развития Образования Республики Башкортостан

резюме Шафигуллиной Р. Р.

ШАФИГУЛЛИНА РАМИЛЯ РАФИКОВНА

Старший преподаватель, педагог-психолог высшей квалификационной категории, Отличник образования РБ

В 1995 году окончила отделение «Педагогика и психология дошкольного образования» Башкирского государственного педагогического института по специальности «Преподаватель педагогики и психологии, методист», «Практический психолог».

С 1995 по 1997 гг. работала в Республиканском башкирско-турецком лицее г. Уфы в должности педагога-психолога.

С 1997 г. работает в Институте развития образования РБ. В 1999 году прошла по конкурсу и утверждена в должности старшего преподавателя кафедры психологии ИРО РБ.

С 1995 по 2007 гг. работала в Башкирском государственном педагогическом институте по совместительству на кафедре психологии.

Разработала программы «Общий психологический практикум», «Общая психология», «Методы активного социально-психологического обучения», «Теория и практика в гештальтерапии», которые внедряются на курсах повышения квалификации в ИРО РБ.

Принимает активное участие в организации республиканских конкурсов «Учитель года», «Учитель года башкирского языка и литературы»

Имеет опыт организации и проведения тренингов, групповой и индивидуальной работы. При ведении лекции использует психолого-педагогические технологии, обеспечивающие высокую эффективность педагогического процесса, что доказывают положительные отзывы слушателей курсов повышения квалификации.

Принимала активное участие в работах международных, всероссийских, региональных научно-практических конференциях.

С 1996 г. является членом экспертной группы по аттестации педагогов-психологов при Главной аттестационной комиссии МО РБ.

Область научных интересов – общая психология, возрастная психология, конфликтология, психология общения, формирование профессиональной компетентности психологов и педагогов, гештальтпсихология и т.д.

Является научным руководителем курсовых и выпускных квалификационных работ.

Email: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript